新阳光教育官方论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心得技巧] 新阳光陈飞老师个人的建议和想法

学员:
   你好!决定写这段文字,是希望在大家开始复习的前期,能给你一些帮助。权当给大家梳理一下思路或者一个小小善意的提醒。
   英语,说到底是一门语言,而且是一门与汉语迥然不同的语言,它有自己的规律和调调。这种规律就是我们所说的语法,这种调调就是我们所指的逻辑关系和先后顺序。(张能彦老师的视频教学中,深入浅出的讲解了这些部分。)
   既然,是一种语言,言语,它就需要一种语言的感觉,这种感觉的培养,需要我们充分接触这种地道的表达方式的载体,在这种地道的表达方式下,耳濡目染地学习。新概念就完全可以成为这种载体,学习它的地道,培养我们的语言感觉,这才是我们闲暇时读一两篇文章的目的所在,不关乎其它,就是阅读,充分浸染在这种语言的氛围里。
   刚刚给一位学员去了电话,因为他在反复纠结一两个简单句的成分。虽然,这是我们第一次沟通,他第一次发短消息来问我问题,但是以小知大,以微见著,就这些问题,我觉得这位学员的学习英语的方法可能是吃力不讨好,果不其然,电话那头,他焦头烂额,很是伤感,为什么比别人付出的多的多,得到的确是少之又少。
   学习方法的不对头,如果,一开始,就那样走下去,就像走偏了道。注定最后是南辕北辙。
   所以,学员,你好。学习英语的时候,一定要找到对的方法,有效率的方法,这样才能事半功倍。
同等学力保过班全面升级

谢谢陈老师的建议,以后不懂的地方多向陈老师学习了

回复 1楼新阳光陈老师的帖子

谢谢陈老师细心解说,让我知道其实英语学起来没有想象中那么困难!:tusiji1:万分感谢!!

感动啊 我就是陈老师所描述中的那种人 英语对我来说简直是天敌 可是又不得不去面对他 我真的能战胜他吗 陈老师 我没信心啊。。。。。

回复 1楼新阳光陈老师的帖子

老师至理名言,一定好好体会

回复 4楼淡淡的风的帖子

朋友,我和你一样,英语我以前学的还不错,可是大学毕业很多年,一直没有用,所以现在时一点感觉也没有,不过我想如果我能把这么艰难的英语都考过,那么以后的人生路上还有什么能难倒我们的呢?一起互勉,这也是讲给我自己听的!

你应该说的再详细一点,只是点了一下题,我们只是觉得你的对,却不知如何对?

回复 7楼w花没开好的帖子

哦,是这样啊。因为考虑到不同老师有不同的方法,尤其在具体细节上更是招数不同,但最终的目的都是一样,打蛇打七寸,打到学习英语这只拦路虎的痛处。所以,并未把话说满,而且上文也是因为在前期的备考阶段,学员容易忽略的问题,所以,请大家务必结合自身的情况,起个好头,有个好的开端,毕竟我们常说,好的开始是成功的一半。以后我们新阳光的老师也会进一步交流和总结,我个人也会不断的更新帖子,也会时不时地上传一些学习方法或心得或者大多数学员会遇到的问题。请你随时留意和关注我们。

回复 8楼新阳光陈老师的帖子

老师辛苦了

的确,有的时候语言真的是一种感觉